Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 75
Primeira ... 1234 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoROSTAGNO, H. S. Development of feeding technology suited to Brazilian conditions. In: WORLD CONFERENCE ON ANIMAL PRODUCTION, 5., 1983, Tokyo. New strategies for improving animal production for human welfare: proceedings. Tokyo: Japanese Society of Zootechnical Science, 1983. v. 1, p. 122-127.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoROSTAGNO, H. S. (ed.). Tabelas brasileiras para aves e suinos: composicao de alimentos e exigencias nutricionais. Vicosa, MG: UFV, 2000. 141 p. Trabalhos apresentadas na Reuniao da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 37., 2000, Vicosa, MG.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoROSTAGNO, H. S. (Ed). Tabelas brasileiras para aves e suínos: composição de alimentos e exigências nutricionais. 2. ed. Viçosa: UFV / DZO, 2005. 186 p. Autores: Horacio Santiago Rostagno; Luiz Fernando Teixeira Albino; Juarez Lopes Donzele; Paulo Cesar Gomes; Rita Flávia de Oliveira; Darci Clementino Lopes; Aloisio Soares Ferreira e Sergio Luiz de Toledo Barreto.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoROSTAGNO, H. S. (ed.). Tabelas brasileiras para aves e suínos: composição de alimentos e exigências nutricionais. 3. ed. Viçosa: UFV / DZO, 2011. Autores: Horacio Santiago Rostagno; Luiz Fernando Teixeira Albino; Juarez Lopes Donzele; Paulo Cesar Gomes; Rita Flávia de Oliveira; Darci Clementino Lopes; Aloisio Soares Ferreira e Sergio Luiz de Toledo Barreto.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoROSTAGNO, H. S. Utilização do sorgo e da e raspa integral de mandioca nas rações de aves e suínos. Viçosa: Universidade Federal de Viçosa.1984. Informe Técnico n.42.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoROSTAGNO, H. S.; SAKOMURA, N. K. Environmental temperature effect on feed and metabolizable energy intake of broiler breeder hens. In: WORLDS POULTRY CONGRESS, 19., 1992, Amsterdam, Netherlands. Proceedings... v.2 p.113

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSAKOMURA, N. K.; ROSTAGNO, H. S. Métodos de pesquisa em nutrição de monogástricos. Jaboticabal: Funep, 2007. 283 p.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, P. C.; ROSTAGNO, H. S.; PEREIRA, J. A. A.; COSTA, P. M. de A. Exigencia de fosforo para suinos na fase de crescimento. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 24., 1987, Brasilia, DF. Anais... Brasilia: SBZ, 1987. p.15

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoROSTAGNO, H. S.; SAKOMURA, N. K.; GOMES, P. C.; SOARES, P. R.; KUANA, S. Exigencia nutricional de fosforo e sua disponibilidade em fosfato de rocha e fosfato parcialmente defluorizado para pintos de corte. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v.17, n.3, p.249-257, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, M. das G. R.; ROSTAGNO, H. S.; SANTANA, R.; SILVA, M. A.; SOARES, P. R. Disponibilidade de aminoacidos de alimentos usados nas racoes de aves. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 21., 1984, Belo Horizonte, MG. Anais... Belo Horizonte: SBZ, 1984. p.243

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoALBINO, L. F. T.; ROSTAGNO, H. S.; SANT'ANNA, R.; FONSECA, J. B. Disponibilidade verdadeira de aminoacidos dos alimentos determinados com pintos (P) e galos (G). In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 26., 1989, Porto Alegre, RS. Anais... Porto Alegre: SBZ, 1989. p.216

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoBERNAL, L. E. P.; TAVERNARI, F. de C.; ROSTAGNO, H. S.; ALBINO, L. F. T. Digestible lysine requirements of broilers. Brazilian Journal of Poultry Science, v. 16, n.1, p. 49-55, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoEUCLIDES, V. P. B.; LEAO, M. I.; ROSTAGNO, H. S.; SILVA, J. F. C. da. Digestao de sorgo granifero com diferentes teores tanicos, em carneiro com canula duodenal reintrante. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.6, n.2, p.273-288, 1977. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, F. M. de O.; ROSTAGNO, H. S.; SAAD, C. E. do P. Efeito do consumo de alimento sobre os valores energéticos do grão de trigo e seus subprodutos para frangos de corte, obtidos pela metodologia da alimentação forçada. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 28, n. 6, p. 1392-1399, nov./dez. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, M. das G. R.; ROSTAGNO, H. S.; FONSECA, J. B.; SILVA, D. J. da. Composicao quimica e valores energeticos de alguns alimentos, determinados em pintos e galos. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE AVICULTURA, 8., 1983, Balneario Camboriu, SC. Anais... Balneario Camboriu: UBA, 1983. v.1 p.79-86 CONGRESSO BRASILEIRO DE AVICULTURA, 8., 1983, Balneario Camboriu, SC.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, D. E. de; LIMA, G. J. M. M. de; ROSTAGNO, H. S. Nutrição responsável contribuindo para o meio ambiente: estratégias para reduzir a excreção e perda de nutrientes em aves e suínos. Toledo: GFM, 2011. Título equivalente em inglês: Responsible nutrition contributing to the environment: strategies to reduce the excretion and loss of nutrients in poultry and swine.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoEUCLIDES, V. B. P.; LEAO, M. I.; ROSTAGNO, H. S.; SILVA, J. F. C. da. Influencia do nivel de tanino sobre os coeficientes de digestibilidade aparente do grao de sorgo triturado. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.6, n.2, p.262-272, 1977. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoROSTAGNO, H. S.; TAVERNARI, F. de C.; NOGUEIRA, E. T.; ALBINO, L. F. T. Probióticos e prebióticos na alimentação de aves. In: FERREIRA, C. L. L. (Ed.). Prebióticos e probióticos: atualização e prospecção. Rio de Janeiro: Rubio, 2012. p. 195-212. Projeto: 11.11.11.111.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoDALÓLIO, F. S.; ALBINO, L. F. T.; ROSTAGNO, H. S.; TAVERNARI, F. de C. Novas tabelas brasileiras de nutrição animal. Revista do AviSite, ano 10, n. 113, p. 16-22, junho/2017.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoALBINO, L. F. T.; TAVERNARI, F. de C.; ROSTAGNO, H. S. Uso da proteína ideal na formulação de dietas para aves. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1200, ano 102, n. 5, p. 28-32, 2011. Projeto: 11.11.11.111

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 75
Primeira ... 1234 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  25/10/2012
Data da última atualização:  25/10/2012
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  VERONKA, D. A.; MARQUES, D. C.; CAVADA, L. H.; LAURA, V. A.; VALLE, C. B. do; FERREIRA, M. B.; FERREIRA, V. B. N.; GARCEZ, W. S.; CONTREIRAS RODRIGUES, A. P. D.
Afiliação:  Darlan Alba Veronka, Engenheiro Agrônomo, Mestre em Produção e Gestão Agroindustrial, Universidade Anhanguera-UNIDERP; Daniele Coelho Marques, Mestranda Universidade Anhanguera-Uniderp; Leonardo Hiroito Cavada, Mestrando Universidade Federal da Grande Dourados; VALDEMIR ANTONIO LAURA, CNPGC; CACILDA BORGES DO VALLE, CNPGC; Marcos Barbosa Ferreira, Professor no Mestrado em Produção e Gestão Agroindustrial - Universidade Anhanguera-Uniderp; Valquíria Barbosa Nantes Ferreira, Química, Dra. em Química, Bolsista de Desenvolvimento Científico Tecnológico Industrial, UFMS; Walmir Silva Garcez, Farmacêutico Bioquímico, Dr. em Química Orgânica, Laboratório de Química de Produtos Naturais,UFMS; Adriana Paula D’Agostini Contreiras Rodrigues, Engenheira Agrônoma, Dra. em Ciência e Tecnologia de Sementes, Professora no Mestrado em Produção e Gestão Agroindustrial, Universidade Anhanguera-Uniderp.
Título:  Efeito alelopático do extrato bruto de Brachiaria decumbens na germinação e no vigor de sementes e de plântulas de Brachiaria brizantha.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF : Embrapa, 2012.
Páginas:  34 p.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 188)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se identificar os possíveis efeitos alelopáticos produzidos pelo extrato bruto de um acesso da coleção de Brachiaria spp da Embrapa Gado de Corte, denominado Brachiaria decumbens BRA001996 na germinação, no vigor de sementes e no vigor de plântulas de três cultivares de B. brizantha (cvs. Marandu, BRS Piatã e Xaraés). As sementes das cultivares foram semeadas em papel germitest, colocadas em gerbox e incubadas em câmara climática com fotoperíodo controlado. Utilizaram-se quatro repetições de 100 sementes para os testes de germinação e vigor e 25 sementes para o teste de vigor de plântulas. O extrato bruto foi obtido das folhas da gramínea, por meio de técnica laboratorial utilizada para detecção e quantificação de avaliação de saponinas esteroidais. Foram avaliadas duas testemunhas: uma somente com água destilada e outra com água destilada e acrescida de 1% de DMSO e quatro concentrações: 1,85g/mL (10%); 3,7g/mL (20%); 5,55g/mL (30%) e 9,25 mg/mL (50%), totalizando seis tratamentos. Observou-se efeito ?dose-resposta? inibitório significativo (P<0,05) em todos as variáveis avaliadas, nas sementes das três cultivares estudadas. Sabendo-se que os compostos hormonais agem estimulando ou inibindo o metabolismo celular, sugere-se que os efeitos alelopáticos observados no presente trabalho possam estar relacionados ao efeito direto das saponinas esteroidais nas células das sementes e das plântulas das B. brizantha avaliadas. Conclui-se que o extrato bruto de Brachiaria de... Mostrar Tudo
Thesagro:  Brachiaria Brizantha; Brachiaria Decumbens; Germinação; Gramínea; Pastagem; Planta Forrageira; Semente.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68749/1/DOC188.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC14792 - 1UMTFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional